寒い季節におすすめ!アメリカで定番スイーツ【スモア】を作ってみた
カリフォルニアもだんだん涼しい日が増え、甘い物を食べたくなる時期になりました。そこで本日はバーベキューグリルを使ってSmore(スモア)作りに挑戦!
スモアというのは焼きマシュマロをクラッカーとチョコレートでサンドするだけの、アメリカの定番スイーツです♪
材料
材料はたったの3つ!
- マシュマロ
- クラッカー
- チョコレート
チョコレートはHERSHE’Sの板チョコを用意しました。クラッカーの代わりにビスケットやクッキーでも美味しそう。
作り方
材料を用意したら
1,クラッカーにチョコレートをのせてスタンバイ。
2,マシュマロを串に刺してバーベキューグリルで炙る。
※炎に近づけすぎると一瞬で真っ黒に焦げるので注意して下さい。
3,マシュマロが膨らんできつね色になったタイミングで炙るのをやめ、用意したクラッカーで炙ったマシュマロを挟んで串を抜き取る。
マシュマロがとろとろになっているので、串を抜く時はクラッカーをグッと抑え、回しながら抜くときれいに串を抜けます。
完成!
マシュマロの熱で一緒に挟んだ板チョコも少し柔らかくなり、スモアの完成です!
出来たてを食べるとパリパリのクラッカーの塩気と柔らかいマシュマロ&チョコレートの甘味がいい感じで美味しかったです。
とっても甘いスモアを食べて幸せな気分になりました◎
マシュマロを炙る時間が楽しいので、キャンプやバーベキューなどのアウトドアにぴったり◎
スモアはお手軽でスキレットがあれば自宅のオーブンでもできるので、甘いものを食べたくなった時におすすめです。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。